traquet motteux

 

Ce joli petit oiseau coloré appartient la même famille que le rouge-gorge. Il saute de petits monticules en mottes de terre ( d'où son nom) pour observer l'horizon.

Le traquet-motteux se nourrit d'insectes, de moucherons, d'araignées voire de petits mollusques.

Bien que vivant principalement en montagne, on le rencontre dans nos régions lors de ses migrations ( de mars à mai et août à octobre).

Espèce protégée, inscrite sur la liste orange

 

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

Ce site n'est plus mis à jour par l'association DECOS

 

Pour accéder au nouveau site

cliquez sur le logo ci-dessous

 

Accès au site officiel de l'association DECOS