plongeon imbrin

Oiseau migrateur de poids et de grande envergure (125 à 148 cm). Il hiverne en mer sur nos côtes de novembre en janvier. Rare à l'intérieur des terres, sauf en Seine et Marne depuis 1996. Son plumage est noir tacheté de blanc.

le plongeon imbrin rappelle l'attitude du cormoran dans sa recherche de nourriture. Longues plongées à des profonduers atteignants 12 mètres.

au printemps il regagne les lacs nordiques où il niche dans un creux gratté à proximité de l'eau.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

Ce site n'est plus mis à jour par l'association DECOS

 

Pour accéder au nouveau site

cliquez sur le logo ci-dessous

 

Accès au site officiel de l'association DECOS

 

×