la mouette rieuse

La mouette rieuse n'est pas , contrairement aux idées reçues, un oiseau spécifiquement du bord de mer. On la trouve aussi près des étangs, des marais, des lacs où elle se reproduit. Elle hiverne près des habitats côtiers, des marais salants des estuaires. Sociable et peu farouche, elle vit en groupe. 

Plus petite que le goëland, elle se distingue aussi par ses pattes et son bec orange. Plumage blanc/gris, aile à pointes noires; le capuchon sombre disparaît après la période nuptiale.

La mouette rieuse est omnivore. Là ou elle se trouve, elle se nourrit: déchets, vers de terre ( il n'est pas rare de la voir suivre le sillon des tracteurs), crustacés, mollusques.... Elle s'adapte facilement au milieu dans lequel elle vit.

 

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

Ce site n'est plus mis à jour par l'association DECOS

 

Pour accéder au nouveau site

cliquez sur le logo ci-dessous

 

Accès au site officiel de l'association DECOS