fous de bassan

Cet oiseau au plumage si délicat, à l'oeil parfaitement maquillé est le plus grand oiseau de mer de l'Atlantique nord, 1m.80 d'envergure ....Le fou de bassan vit sur des ilots rocheux, sauvages et inhospitaliers. Il ne s'approche des terres qu'au moment de la reproduction.

C''est un remarquable plongeur. Il repère ses proies à plus d'une dizaine de mètres de hauteur et fond sur elles à une vitesse vertigineuse pouvant atteindre 90 km à l'heure.

Comme beaucoup d'oiseaux de mer, il est souvent victime des pollutions pétrolières ou victimes d'hameçons. il vient alors s'échouer sur les plages.

Il est protégé et inscrit sur la liste orange.

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

Ce site n'est plus mis à jour par l'association DECOS

 

Pour accéder au nouveau site

cliquez sur le logo ci-dessous

 

Accès au site officiel de l'association DECOS