avocette

Les avocettes peuplent les marais salants. On les voit dans les vasières fouillant le fond à la recherche de leur nourriture (petits crustacés, larves, vers ...).

Cet élégant volatile vit en groupe. On le reconnait à son plumage blanc et noir, son bec incurvé vers le haut et ses longues pattes gris-bleu. Elles  nichent à même le sol, pondent 3 ou 4 oeufs couvés alternativement par le mâle et la femelle.

 

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

Ce site n'est plus mis à jour par l'association DECOS

 

Pour accéder au nouveau site

cliquez sur le logo ci-dessous

 

Accès au site officiel de l'association DECOS

 

×